贸推中心与研究院共同举办党史学习教育之专题党课——牢记党的光辉历史、争当新时代的弄潮儿

时间:2021年06月30日  来源:

贸推中心与研究院共同举办党史学习教育之

专题党课——牢记党的光辉历史、争当新时代的弄潮儿

 

为庆祝中国共产党成立100周年,根据会党史学习教育指导组要求,6月28日,贸推中心与研究院党支部共同开展专题特色党课活动,中心全体及我会研究院的党员同志一同参加。

31288914f56c8c7caf1f26897dadb26.jpg

贸推中心党支部副书记、主任张国富同志作为本次特色党课的设计者和主讲人,从“南陈北李相约建党”开始,用评书形式回顾100年的历程,期间几个重要节点由党员及青年同志们以表演的方式呈现,包括“红船精神”(歌曲《追寻》)、“长征精神“(朗诵《长征组歌》、“井冈山精神”(歌曲《红米饭南瓜汤》)、“延安精神”(歌曲《延安颂》)、“西柏坡精神”(歌曲《不忘初心》)、“改革开放伟大壮举”(歌曲《春天的故事》)、“新时代在召唤”(歌曲《百年梦想》)等。

为时一个多小时的特色党课高潮迭起,表演、演唱、朗诵等形式贯穿始终。所有参与者沉浸其中,与主讲人一起重温了百年党史中的开拓、探索、奋斗与展望。大家纷纷表示本次特色党课主题鲜明,得到一次深刻的精神洗礼。主讲人与观众频繁互动,演唱与表演紧密结合的形式极具特色,使得本次党课活泼、热烈,鼓舞了士气。

39d0cf6eb2aeb486e179d71aee0ee92.jpg

本次活动贸推中心党支部联合青年团体组成的“合声汇”精心策划,从表演彩排、朗诵指导到道具场地提前准备,每个人都非常认真的参与其中。节目《陈望道吃墨水》,表演的真实自然,现场“吃墨水”,带大家一起品尝了“真理的味道”;《长征组歌》慷慨激昂,贸推中心与我会研究院的同事们一起朗诵,将现场气氛推至高潮;歌曲《社会主义好》和《百年梦想》的演唱,让大家心潮澎湃,更坚定了在党的带领下奔向未来的决心。

特色党课活动结束后,一名团员同志当场递交了入党申请书,在党史学习氛围的熏陶下,积极申请入党。这次活动让大家对党的100周年华诞感受更加深刻,形式不枯燥,灵活有趣味,增加了“沉浸式”的党史学习体验。

 

 

中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统