“优化营商环境、促进贸易便利化”专题培训班开班

时间:2021年04月29日  来源:

 

2021年4月29日上午,由中国贸促会贸易推广交流中心和北京亚太国商信息技术研究院联合主办的“优化营商环境、促进贸易便利化”专题培训班在上海市开班。

b4e3443daa2d56b544113172a90623b.jpg

本次培训聚焦企业如何了解和掌握RCEP的条款内容和立法原意,从而更好的运用政策带来的优惠与便利。本次培训班特别邀请了上海对外经贸大学经济学博士、北京海关原一级巡视员和北京德和衡律师事务所高级联席合伙人担任培训讲师,对参训企业就RCEP深入解读及关注要点、国际国内双循环的具体政策和外贸企业转型升级、国际技术性贸易措施深度解读及应对指引、贸易便利化与进出口企业常见关务法律风险防控这四个方面进行深入解读和辅导,帮助企业提高在进出口活动中的风险防控能力,提升防范国际贸易的关务法律风险能力,减少争议,有效降低企业的合规成本。

e45313168f70e7a84176ce291c512ff.jpg

上海中智科技应用有限公司、韩华化学(宁波)有限公司、中国储备粮管理集团有限公司、新疆天业对外贸易有限责任公司、天津港首农食品进出口贸易有限公司等企业学员参加了此次培训,现场答疑互动热烈。参训人员纷纷肯定培训形式灵活,针对性强,为企业解决了诸多困扰。

中国贸促会贸易推广交流中心是中国贸促会为中小企业提供贸易便利化综合服务的专门机构。我中心将继续与相关单位合作,通过组织一系列培训活动,帮助企业有效建立贸易合规体系,提升企业国际竞争力,助力国内中小企业出口。

               

供稿人:康雪芳


中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统