“进出口企业海关外汇、税务及国际贸易风险防控”专题培训班开班

时间:2021年03月30日  来源:


2021年3月30日上午,由中国贸促会贸易推广交流中心和北京亚太国商信息技术研究院联合主办的“进出口企业海关外汇、税务及国际贸易风险防控”专题培训班在杭州开班。

8cef32235b3321765eb35921b565397.png

本次培训聚焦企业在进出口贸易中遇到的海关外汇、税务及国际贸易风险防控等实际问题,特别邀请了商务部培训中心高级培训师和知名会计师事务所合伙人担任本次培训的讲师,对参训企业就2020贸易术语新规则与合同谈判,国际运输及RCEP对供应链的影响,进出口企业外部监管、海关管控及外汇管控体系介绍,出口退税体系介绍及进出口企业风险防范与审计这四个方面进行深入解读和辅导,帮助进出口企业在开展国际贸易的同时做好风险防范,选择适合企业自身的国际贸易方式。

08b5f9ffdb05adb231bea427545b4b1.png

来自浙江正泰集团、中智集团、河南牧原粮食贸易有限公司等五十余位企业学员参加了此次培训,培训会场气氛良好。

中国贸促会贸易推广交流中心是中国贸促会为中小企业提供贸易便利化综合服务的专门机构。我中心将继续与相关单位合作,通过组织一系列培训活动,帮助企业有效建立贸易合规体系,提升企业国际竞争力,助力国内中小企业出口。



中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统