贸推中心组织召开党支部(扩大)学习会议

时间:2020年11月20日  来源:

9f21dea51d4803a7c09e7b9be83582b.jpg

2020年11月19日,贸推中心党支部组织在京全体人员召开支部(扩大)学习研讨会,专题学习RCEP相关内容,并围绕贸推中心主线业务--“为中小企业提供贸易便利化综合服务”和“WTO产品质量标准合规服务”,结合具体工作进行了深入交流和讨论,为下一步推动RCEP落地实施提供新思路。

中心主任张国富同志就《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)全文以及高燕会长撰写的《奋力谱写新时代区域经贸合作新篇章》文章,带领大家进行深入学习。

之后,大家重点就RCEP中第三、四、五、六、八、十一和十四章节,结合自身实际工作发表心得体会,提出今后服务思路和想法,以贸易便利化、质量标准合规、跨境电商、多边合作机制、售后服务体系等方面为着力点,策划知识培训,组织专题研讨会,与国家市场监管总局认证监管司等探讨共同服务内容,搭建信息共享平台,指导中小企业合理运用RCEP,为中小企业提供贸易便利化服务,助力企业增强受惠面和获得感。大家一致认为,RCEP的签署,是区域多边和双边自由贸易协定的集大成者,是我国进一步扩大“朋友圈”的表现,也是我国中小企企业提质增效、产业转型升级的新机遇,更是贸推中心服务中小企业的新方向。

张国富同志表示,中国贸促会是我国负责贸易投资促进工作的专门机构,贸推中心作为我会为中小企业提供贸易便利化综合服务的职能单位,要以RCEP落地和实施为契机,发挥上接政府、下联企业、沟通内外的独特优势,为广大中小企业有针对性地定制优质服务,为企业唱戏搭台。大家要紧紧围绕贸推中心所开展的WTO产品质量标准合规服务,以质量法规、技术标准、合格评定程序为抓手,在服务质量和服务功能上多下功夫。


中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统