张国富主任会见鞍山市委副书记顾兆文一行

时间:2020年10月22日  来源:

2020年10月22日,中国贸促会贸易推广交流中心主任张国富会见了专程来访的鞍山市委顾兆文副书记一行。双方就合作在鞍山市打造国际性区域贸易便利化综合体项目进行了深入交流。

8bbfba2a6aa60a38f0ead7cdb89387c.jpg

顾兆文副书记指出,鞍山市根据国家关于振兴东北老工业基地的实施方案,深入贯彻落实辽宁省委省政府的有关指示要求,重点要打造高度开放的外贸产业和国际化营商环境,整合鞍山现有工业基础和企业资源,大力引进贸易便利化新业态、新项目,希望通过与贸推中心的合作,打造立足鞍山,辐射东北地区的国际贸易综合服务平台。

dd186b5fc8e8da93fda46897f3b714b.jpg

张国富主任指出,贸推中心作为中国贸促会从事贸易便利化服务的专门机构,与地方政府开展实体项目合作是主要业务内容之一。通过前期赴辽宁考察调研,我们感受到鞍山具备门类齐全的工业基础,地理位置突出,适合打造国际贸易特色产品的集中展销和物流枢纽基地,特别是围绕东北亚及中东欧区域作好文章。下一步,贸推中心将与鞍山市委市政府就合作项目进一步深入研究,做好顶层设计,提出切实可行的合作方案。

鞍山市委副秘书长冯巍,鞍山市贸促会会长肖建威、副会长张德成一同参加会谈。

贸推中心外贸服务处、投资促进处等相关处室主要负责人陪同会见并参加交流。


中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统