携手中小企业抗击疫情,贸推中心在行动

时间:2020年02月13日  来源:


为认真落实中国贸促会党组对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和关于“稳外贸”工作的整体部署,中国贸促会贸易推广交流中心强化责任担当,积极履行服务中小企业贸易便利化职能,充分利用网络平台服务资源,安全、及时、有效地为中小企业提供国际贸易突发风险防范和应对、疫情下外贸政策解读、特邀专家指导等多项服务新措施。

b9ef83c07c4fe2112077eba0e0f74a1.png

贸推中心第一时间在“中国贸促会中小企业综合服务平台—贸促通”开通专栏,了解疫情对中小企业经营和订单履约造成的影响,及时提供应对疫情的最新政策咨询。同时,优化服务平台业务办理功能,为中小企业免费提供远程办公类辅助软件,方便企业足不出户在线提交业务办理资料。


考虑到疫情有可能引发一些国家对进口贸易采取临时、必要的限制措施,贸推中心发挥产品质量标准合规业务网络优势和调动合作伙伴资源,积极了解、跟踪各国对进口我国产品的各类经贸信息动态,及时发布在贸推中心公众号上,方便中小企业浏览和查询,提供预警,并邀请专家在线为企业提供咨询等帮助。


此外,贸推中心运营的中国贸促会南沙自贸区服务中心还积极配合地方政府和自贸区管委会,为当地企业提供线上外贸培训信息,协助疫情防控物品及原料买卖双方配合,促成供求配对。

为帮助中小企业共克时艰,贸推中心还计划疫情过后在全国多地举办国际贸易风险应对培训和交流,助力中小企业健康发展,提高国际竞争力。


 齐心抗疫 与你同在
 共候春暖花开






中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统