中国贸促会成功在穗举办市场准入报告会,助力中小企业应对技术性贸易壁垒

时间:2020年02月05日  来源:中国贸促会贸易推广交流中心

                     会上,中国贸促会中小企业外贸综合服务平台--贸促通负责人与以广东跨境商品贸易协会、广州市钟表行业商会和深圳市服务贸易发展协会为首的商协会代表以及以广纺集团为首的服务商就检测认证业务达成战略合作意向。本次合作协议的签署为贸促会检测认证业务在广东地区的开展打下坚实基础。


同时,为使广大出口企业得到更方便、快捷、高效的专业服务,贸易推广交流中心将在其运营的中国贸促会中小企业综合服务平台贸促通上开辟专门通道,企业可线上办理认证检测咨询、代理服务,产品出口检测认证代理服务成为一项日常性的长线工作,与现有外贸综合服务一起形成贸易推广交流中心促进外贸出口,帮助我国企业,特别是中小企业走出去的两条工作主线。

截至目前,贸易推广交流中心已与美国独立检测实验室联盟委员会、美国华盛顿实验室、欧洲标准咨询中心等数家海外知名权威机构签署了合作协议。并配合国家一带一路发展倡议,将同南非、俄罗斯、以色列、阿联酋等国家相关机构签署合作协议。

根据前期对相关出口企业调研得知,大部分出口企业在寻求产品检测认证的同时,还提出其他服务要求,包括知识产权保护及办理其他商事证明文件等。对此,贸易推广交流中心已与贸促会专利商标事务所、贸促会认证中心等部门建立了紧密合作关系,并实现相关业务线上化,争取为出口企业提供一揽子综合服务。


中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统