世界贸易组织(WTO)产品质量标准合规服务

时间:2020年05月28日  来源:

WTOconforming services for  products qualities and standards 


        世界贸易组织(WTO)作为“经济联合国”,其主要职能是制定国际贸易规则、组织国际贸易谈判及解决国际贸易争端。世界贸易组织对其成员国设有若干个协定,其中《WTO/TBT协定》(即《世界贸易组织/技术性贸易壁垒协定》)和《WTO/SPS协定》(即《世界贸易组织/实施卫生与动植物卫生措施协定》),规定了各国可以制定本国关于产品与动植物卫生方面的技术标准、合格评定程序以及标签标志方面的法律法规。一些国家在实际操作过程中,通过具体的产品检测认证,技术标准要求、卫生检疫要求、商品包装要求和验证等手段,形成了技术性贸易壁垒,最终发挥限制进口的作用。据有关数据统计,技术性贸易壁垒已成为我国产品出口的“头号杀手”。

        为帮助我国出口企业积极应对技术性贸易壁垒,提高企业对国际标准的认识,降低产品走出去潜在风险,巩固欧美市场,开拓“一带一路”沿线新兴市场,促进对外开放和扩大出口,自2019年起,中国贸促会贸易推广交流中心以中国贸促会产品检测认证(国际标准)代理中心(Testing and Certification Agency for International Standards)的名义对外开展相关代理和咨询工作,为中国企业,特别是广大中小外贸企业提供世界贸易组织产品质量标准合规服务。


产品检测认证(国际标准)代理服务一般标准化流程


检测认证流程.jpg





中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统