泰国橡胶局局长、泰国乳胶协会会长一行前来贸推中心访问

时间:2020年02月05日  来源:中国贸促会贸易推广交流中心

1122,中国贸促会贸易推广交流中心接待泰国橡胶局局长Mr.Sunan Nuanphromsakul、泰国乳胶协会会长Mr. Chaiphot Ruangwarunwathana一行6人。贸推中心主任张国富与来宾就双方业务合作进行了深度洽谈。

2018年,中泰贸易额刷新历史纪录提升至799.3亿美元,中国已成为泰国第一大进口国和第二大出口国。从泰国对中国出口的产品情况来看,塑料橡胶、机电产品和植物产品是泰国对中国出口的前三大类重要商品,2018年的出口额分别为81.3亿美元、66.8亿美元和32.8亿美元。中国是橡胶、农产品消费大国,对外进口依赖性较大,而泰国在这些产品出口上具有成本和地理优势,因此,这两类产品出口中国的金额占比更大。

张国富主任向泰方人员介绍了中国贸促会及贸推中心的工作职能,重点介绍了贸推中心负责的中国贸促会中小企业贸易便利化综合服务平台和产品出口(国际标准)检测认证的有关情况。泰国橡胶局局长Mr.Sunan Nuanphromsakul向中方人员介绍了泰国橡胶产业的基本情况、泰国橡胶局的职能,向中方提出,希望贸推中心能够帮助泰国橡胶企业向中国市场推广高质量产品,希望贸推中心能够组织中国企业赴泰国考察对接橡胶企业。泰国乳胶协会会长Mr. Chaiphot Ruangwarunwathanab表示,泰国橡胶产品从枕头、床垫到手套,种类繁多,质量不一,希望能与中国贸促会贸推中心合作,向中国消费者提供真实、高质量的优质产品。

贸推中心与泰国橡胶局和泰国乳胶协会达成初步合作意向,计划2020年在中国举办关于泰国橡胶产品的主题展示会,打造泰国特色产品展览展示体验中心,建立泰国产品原产地和质量溯源机制,帮助泰方产品进行产品质量认证,引进优质产品进入中国。

贸推中心外贸服务处处长宦敏、投资促进处副处长黄居正、干部李靖楠、张雪婧、彭婧菲;泰国橡胶局法务部部长Mr.Anan Phetchaboon、大区主管Mr.Punnawit Wongsuwat、工作人员Miss Chanida Saenkod陪同参加了会谈。   

中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统