贸推中心赴相关单位学习调研

时间:2020年02月04日  来源:中国贸促会贸易推广交流中心

为进一步落实好会党组的要求,提升中小企业贸易便利化综合服务水平,为新开展的产品出口检测认证代理工作创造更多的合作空间,201919日,贸推中心张国富主任、刘勇副主任分别率领主要业务人员深入商事认证中心、国际商会多边合作部、国际商会中国国家委员会秘书局及专利商标事务所等单位学习调研,取经纳宝。

此次调研学习目标明确、针对性强,我中心通过借鉴兄弟单位先进工作经验,完善自身服务体系建设,并根据各单位工作特色,共同深入探讨和交流合作事宜。

在商事认证中心,学习调研组认真学习了原产地、ATA单证册等专业知识,并了解了商事证明书业务、企业及代办服务等业务开展情况。会上双方就进一步开展合作达成共识。


在国际商会多边合作部,学习调研组熟知了多边机制建设情况,学习了服务企业的手段。会上,我中心提出“大企业带动小企业,合作走出去,实现共赢”的计划,得到多边合作部的认可。为顺利开展“大手牵小手,共赴新时代”计划,双方指定了固定联系人,对接具体合作项目。


在国际商会中国国家委员会秘书局,学习调研组重点学习了ICCICC China基础知识,双方就2019年工作计划交换意见,为日后建立紧密合作关系打下坚实的基石。


在专利商标事务所,学习调研组了解了其业务开展情况,双方主要就下一步具体合作模式进行深入交流。会上气氛热烈,大家不拘形式、畅所欲言。


我中心将以此次学习调研为契机,深化、细化与各单位合作内容,抓住机会,拓宽工作思路,创新服务手段,发展壮大自身业务,促进服务中小企业工作取得新的进展和突破。

我中心合作企业--“贸促通”承运方中贸科技(广州)有限公司专门派员从广州赶来全程参加了此次学习调研活动。

中小企业综合服务平台
中国贸促会中小企业综合服务平台
外贸投资服务平台
中国贸易投资网
自贸试验区服务中心
自贸区企业服务中心综合服务系统